Foto: Ángel Trinidad
El Grupo Isima presentó el primer concurso gastronómico Rescatando la Cocina Poblana, el cual será el 29 y 30 de mayo y en el que se espera la participación de 30 equipos que retomarán las bondades culinarias de la entidad.
La directora de grupo Isima, Ivón Gómez Barrada, explicó que este es el primer concurso que se organiza y para el mismo se espera que los equipos, que deberán pagar una cuota de inscripción de 600 pesos, recuerden la gastronomía tradicional poblana.
Ivón Gómez manifestó que el objetivo de este certamen es que los poblanos recuerden y retomen la gastronomía de la entidad e incluso que exploren nuevas formas de hacer los platillos tradicionales.
La directora del grupo detalló que se pueden inscribir equipos de tres a cinco personas, y el primer día tendrán que preparar comida tradicional y en caso de llegar a la final presentar un platillo innovador.
Detalló que el ganador del primer lugar de este concurso obtendrá un viaje todo pagado a Cuetzalan, en donde conocerán las cascadas características del municipio, así como explorar la ruta del café. En el caso de los demás finalistas, se les entregará un reconocimiento y un kit.
Notas Relacionadas
Deuda del CIS Angelópolis rebasa los 4,300 mdp; gobierno estatal inicia negociación
17 de diciembre de 2025
Emite SSP recomendaciones para compras seguras en vísperas de Navidad y Año Nuevo
17 de diciembre de 2025
Macroposada Atlixquense reúne a más de 6,000 familias
17 de diciembre de 2025
Puebla será sede de la Olimpiada Nacional 2026: Rommel Pacheco
17 de diciembre de 2025
SEP Puebla mantiene diálogo y garantiza clases presenciales en el Tecnológico de Ajalpan
17 de diciembre de 2025
Compras en línea ponen contra la pared al comercio local en temporada navideña